Monday, August 15, 2011

Dicas de cozinhar! BACALHAU

Ola galera! a dica de hoje eh Bacalhau!
Como tirar o sal e fazer o bacalhau ficar mais saboroso!
Vale recordar que a dica abaixo eh para bacalhau seco e salgado.

Uma otima semana a todos!

BACALHAU


1. Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de
sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal.


2. Para o bacalhau ficar maior e mais gostoso, tire todo o sal e depois o
coloque de molho em leite.


3. Para tirar o excesso de sal do bacalhau com facilidade, deixe-o de
molho, numa panela com água, durante quarenta e oito horas. Vá
trocando sempre a água da panela, para que o sal que se desprende do
bacalhau seja eliminado. Tire o excesso de sal do bacalhau
acrescentando na água de molho um pouco de farinha de mandioca.
Deixe de um dia para o outro. A farinha absorverá o sal, deixando o
bacalhau no ponto para fazer qualquer prato.


4. Para tirar o excesso de sal do bacalhau, coloque na água de molho
duas colheres de sopa de açúcar.

2 comments:

  1. Os cientistas chamam-lhe Gadus morhua ou cod, mas os portugueses tratam-no por bacalhau; é torsk para os noruegueses

    ReplyDelete