Wednesday, August 17, 2011

Dicas de cozinhar! ARROZ continuando...

Oi gente!

Hoje vamos continuar com mais dicas de arroz :-)

Enjoy it!


ARROZ!


5. Depois que o arroz estiver pronto, faça um furo com um garfo e
coloque dentro uma colher de sopa de vinagre. Abaixe o fogo e deixe
cozinhar por mais dois minutos. O arroz ficará mais soltinho.

6. Coloque o arroz amanhecido numa panela com um pouco de água,
mexa, tampe e leve ao fogo baixo. Depois de alguns minutos ele ficará
soltinho e saboroso como o arroz feito no dia.



7. Se o arroz queimar, coloque imediatamente a panela ainda quente e
com vapor dentro de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o
cheiro de queimado desaparecerá. Tire o arroz da panela sem raspar o
fundo que queimou.

8. Para um rápido cozimento, faça o arroz na panela de pressão.
Quando a panela começar a chiar, deixe no fogo por dois minutos.
Espere esfriar um pouco para abrir.



9. Se você pôs muito óleo para refogar o arroz, coloque a água para
cozinhar junto com algumas folhas de alface por cima. As folhas de
alface absorverão o excesso de óleo.






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