Saturday, June 9, 2012

Risoto de Muqueca de camaråo

Ola! Aqui estou eu novamente, continuando com minhas humildes receitas e seguimos nos camaroes!

Podemos fazer deliciosas receitas com os principais  ingredientes de outras receitas.

Essa receita eu tipo que bolei, pensei....muqueca de camaråo é tåo gostoso e pq nåo fazer um risoto com a muqueca?!

Foi ai que fiz o experimento e deu certo, e agora venho aqui dividir com vcs essa delicia!

Vamos la?


Receita de hoje:

Risoto de Muqueca de Camaråo




Ingredientes:

1/2 kilo de camaråo sem casca
1 cebola media cortada em rodelas
1 pimentåo vermelho
2 tomates medios
sal e pimenta a gosto
2 Xicaras de arroz (de risoto) ou (comum se nao tiver o de risoto)
Salsinha e cebolinha a gosto
2 copo de agua
1 lata de leite de coco
azeite para fritar o camaråo


Como preparar:

Corte a cebola em rodelas
Corte o pimentåo, a salsa e a cebolinha e os tomates (reserve a cebolinha e a salsinha)

Coloque o azeite em uma panela ou frigideira funda
Coloque um pouco de cebola para frita no azeite e logo em seguida coloque os camaroes sem casca

Quando os camaroes começarem a ficar vermelhinhos coloque o pimentao e mexa
Em seguida coloque o arroz mexa
Coloque o restante da cebola, os tomates, a pimenta e o sal a gosto : mexa
Coloque a salsa e a cebolinha e misture tudo
Coloque 2 copo de agua e a lata de leite de coco

Tape a panela e quando comecar a ferver abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar, sempre checando pra ver se precisa colocar um pouco mais de agua ( nao deixe secar!!!)
Tem que ficar bem molhadinho

Essa receita é para 2 pessoas comerem bem! 










No comments:

Post a Comment